Kenapa harus Administrasi Rumah Sakit?

Kenapa harus Administrasi Rumah Sakit

Seiring dengan perkembangan zaman dan pertumbuhan penduduk di dunia yang semakin bertambah, maka meningkat pulalah pertumbuhan institusi pelayanan kesehatan. Pertumbuhan tersebut diiringi juga dengan perkembangan profesi kesehatan. Hal itu tentu memunculkan kebutuhan Sumber Daya Manusia (SDM) yang handal di bidang pengelolaan pelayanan kesehatan dalam jumlah yang tinggi.

IIK Strada Indonesia sebagai penyedia tenaga pelayanan kesehatan berkomitmen menjadi kawah candradimuka tenaga manajerial profesional dan berkualitas dalam Sarjana Administrasi Rumah Sakit. Tenaga Sarjana Administrasi Rumah Sakit dari IIK Strada Indonesia akan mampu menjalankan sistem rumah sakit secara sistematik, mengelola manajerial rumah sakit yang profesional, dan mengurus operasional rumah sakit secara efisien. Mereka dapat menjadi tenaga handal sebagai Tim leadaer Akreditasi RS, Penyusun Remunerasi, Penilai mutu internal RS, Perencana RS yang handal, Perencana SDM RS, Pelaku kehumasan RS, Pengelola Sarana dan Prasana, Pengelola sarana pengolahan limbah RS, dll.

Keberadaan lulusan S1 Administrasi Rumah Sakit IIK Strada Indonesia akan berkontribusi dalam terciptanya pelayanan rumah sakit yang optimal sehingga terwujudnya rumah sakit yang berkualitas. Secara berkelanjutan akan nampak dampak yang baik bagi masyarakat.

Metode Pembelajaran

Tatap Muka

Perkuliahan dilakukan dengan mempertemukan mahasiswa dan dosen baik di dalam kelas maupun di luar kelas.

Tatap Maya

Perkuliahan dilakukan dengan mempertemukan mahasiswa dan dosen menggunakan aplikasi video call (Skype, Facetime, Google Hangouts, dll)

Kuliah Tamu

Perkuliahan dilakukan dengan menghadirkan praktisi dan pakar yang kompeten di bidang keilmuannya