Institut Ilmu Kesehatan STRADA Indonesia ikuti Asia – Pacific Academic Consortium for Public Health (APACPH)

Institut Ilmu Kesehatan STRADA Indonesia memenuhi undangan Konferensi Internasional APACPH ke-51 pada tanggal 20 hingga 22 November 2019, bertempat di Amari Watergate Hotel, Bangkok Thailand.

Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Mahidol yang pada saat ini menjadi tuan rumah mengusung tema “SDGs in Reality”, bertujuan untuk berbagi pengetahuan kesehatan masyarakat terkait dengan pembangunan berkelanjutan terutama negara-negara anggota APACPH di wilayah Asia Pasifik.

Konferensi ini dihadiri oleh Bapak Rektor Dr. H. Sandu Siyoto, SKM.,M.Kes. selaku perwakilan dari IIK STRADA Indonesia bersama-sama dengan institusi kesehatan masyarakat dari berbagai negara di wilayah Asia-Pasifik. Salah satu pembicara dalam konferensi tersebut adalah Dr. Masamie Jimba yang merupakan APACPH Presiden dengan topic “Overcoming Diversity and Inclusiveness Challenges for Health Promotion in the Era of Society 5.0”.

Terdapat 11 Topik yang dibahas dalam konferensi ini. Ke 11 topik tersebut adalah Life-course health, Emerging and re-emerging diseases, Health promotion-Health literacy-Healthy City, Occupational and Environmental Health, Community Participation and Mobilisation, Injury prevention and disaster management, Health and Social Innovation and Health Technology, Health in Marginalised Population (Migrants-Minority-Ethic Groups-Disabled), NCD and Risk Factors (School, Workplace, Temple, Hospital, Family), Health for All and Health in All Policies (Health Service System), Oral Health.